Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

Помогите разобраться с php скриптом !!!

+ Odpowiedz

Posty: 3 Strona 1 z 1


Помогите разобраться с php скриптом !!!

przez WWWorms » Śr cze 26, 2013 11:28 am

ДАли задание сделать БД в MYSQL и вывести её через php , с функцией поиска на сайте по этой БД !


<html>
<table align=Center border=0>
<tr>
<td align=Center>
<h1>Вас приветствует информационно-поисковая система Мебельной компании</h1>
<h3>Вы можете начать поиск интересующих вас товаров, заполнив саполнив поля ниже</h3>
</td>
</tr>
</table>

<form method="post" action="meb.php" align=Center>
<label>НАЗВАНИЕ Aвто
<input type="text" name="txt" value="<?php echo($txt);?>"></input>
</label>
<label>Цена
<input type="text" name="num1" value="<?php echo($n1);?>"></input>
</label>
<label>-
<input type="text" name="num2" value="<?php echo($n2);?>"></input>
</label>
<label>Производитель
<input type="text" name="strana" value="<?php echo($strana);?>"></input>
</label>
<input type="Submit" name="bt1" value="Найти"></input>
<input type="Submit" name="bt2" value="Сброс"></input>
</form>
</html>

<?php

$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "FFF"; // Имя пользователя
$dbpass = "root"; // пароль
$dbname = "avto"; // Имя базы данных

// mysql_connect() открывает соединение с сервером MySQL $dbhost
$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);


mysql_select_db($dbname, $link); // Выбирает базу данных MySQL $dbname

$query = "create table avto (id int(0) primary key auto_increment,
Firma TEXT(),Marka TEXT(),Cena varchar(20))";
mysql_query($query); // создаем таблицу "avto" в виде (id,firma,marka,cena)

// Если установить id=0, то при заходе на эту
// страницу появится запись с id=1(2,3 и т.д.)
$query = "insert into avto values(1,'Toyota','mark2','100000')";
$query = "insert into avto values(2,'Aydu','TT','100000')";
$query = "insert into avto values(3,'nissan','sport','100000')";
$query = "insert into avto values(4,'volga','vv','100000')";
$query = "insert into avto values(5,'Padgero','survy','100000')";
$query = "insert into avto values(6,'yaguar','sport','100000')";
$query = "insert into avto values(7,'Skoda','Octavia','100000')";
$query = "insert into avto values(8,'Lada','Granta Sport','100000')";
$query = "insert into avto values(9,'Nissan','X-Trail','100000')";

mysql_query($query); // Добавляем запись в таблицу "avto" (id,firma,marka,cena)

$query = "select * from avto";
$result=mysql_query($query); // Считываем данные из таблицы "avto"
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
// функция "mysql_fetch_assoc()" Возвращает ряд результата запроса в виде
// id,name,firma,marka,cena т.е. в виде ассоциативного (не числового в виде 0,1,2) массива
echo 'id: ' .$row['id'] .'<br>'; // Вывод на экран
echo 'firma: ' .$row['firma'] .'<br>';
echo 'marka: ' .$row['marka'] .'<br>';
echo 'cena: ' .$row['cena'] .'<br>';
}

mysql_close($link); // Закрываем соединение с сервером $dbhost

?>
</body>
</html>
Avatar użytkownika

WWWorms

  • Posty: 1
  • Dołączył(a): Śr cze 26, 2013 11:25 am

Re: Помогите разобраться с php скриптом !!!

przez XainPro » So cze 29, 2013 10:50 pm

так в чем же вопрос вы столкнулись?
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm

Re: Помогите разобраться с php скриптом !!!

przez Muxa » So sie 10, 2013 4:11 pm

Kod: Zaznacz cały
create table avto (id int(0)

И какую цифру вы хотите поместить в ноль символов..?
Kod: Zaznacz cały
$query = "insert into avto values(1,'Toyota','mark2','100000')";
$query = "insert into avto values(2,'Aydu','TT','100000')";
$query = "insert into avto values(3,'nissan','sport','100000')";
$query = "insert into avto values(4,'volga','vv','100000')";
$query = "insert into avto values(5,'Padgero','survy','100000')";
$query = "insert into avto values(6,'yaguar','sport','100000')";
$query = "insert into avto values(7,'Skoda','Octavia','100000')";
$query = "insert into avto values(8,'Lada','Granta Sport','100000')";
$query = "insert into avto values(9,'Nissan','X-Trail','100000')";

и каждый раз перезаписываем переменную с текстом запроса? :) В итоге выполнится только последний запрос.
Ну и SQL поддерживает и краткую запись
Kod: Zaznacz cały
INSERT INTO `avto` VALUES (1,'Toyota','mark2','100000'),(2,'Aydu','TT','100000'),(3,'nissan','sport','100000'), .....
Avatar użytkownika

Muxa

  • Posty: 181
  • Dołączył(a): Wt maja 15, 2012 7:14 pm


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1