Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

Ошибки и опечатки в уроках PHP

+ Odpowiedz

Posty: 13 1, 2


Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez DekeN » Wt kwi 10, 2012 4:40 pm

Вообщем, решил немного помочь хорошему проекту и создать подобную тему, так как у меня есть дурацкая привычка везде находить мелкие недочеты =)

Ближе к делу... В 5 уроке, в последнем абзаце, посвященном циклу while, есть предложение "Затем цикл запрашивает у сервера повторение текста, пока $x не станет меньше или равна 50.".В данном предложении фраза "не станет" лишняя, ибо во время выполнения цикла переменная итак меньше 50. Или же изменить на "...пока не станет больше 50".

В этом же уроке,в первом примере с циклом for,в самом php файле опечатка в заголовке. Думаю, там должна быть надпись "Циклы"

Урок 6, предпоследний абзац урока-предложение "Сделать ваши логичными и понятными - вот ваша задача.". Если это было сделано во избежании тавтологии со словом "метод" из прошлого предложения, то это глупо. Предложение смотрится незаконченным. Да и "Сделать ВАШИ логичными и понятными - вот ВАША задача." куда страшнее
Avatar użytkownika

DekeN

  • Posty: 1
  • Dołączył(a): Wt kwi 10, 2012 4:18 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez XainPro » Śr kwi 11, 2012 10:25 am

Я полностью согласен с Вашей точки учебники нуждаются в улучшении, но по крайней мере, можно сказать, что это хорошее усилие, потому что много beginners которые адресности benefited из этих учебников
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Vachutu » Cz kwi 19, 2012 6:19 am

Абсолютно согласен что работа проделана огромная и ее значение сложно преувеличить. Сам являюсь полным новичком и более подробного руководства не встречал. Низкий поклон.
Прошу не судить строго если в действительности далее приведенная мной опечатка не является таковой.

Урок 19 PHP

Kod: Zaznacz cały
   strSQL = "INSERT INTO people(";

   strSQL = strSQL . "FirstName, ";
   strSQL = strSQL . "LastName, "
   strSQL = strSQL . "Phone, ";
   strSQL = strSQL . "birth) ";

   strSQL = strSQL . "VALUES (";

   strSQL = strSQL . "'Gus', ";
   strSQL = strSQL . "'Goose', ";
   strSQL = strSQL . "'99887766', ";

   strSQL = strSQL . "'1964-04-20')";
   
   mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
   

Пропущена точка с запятой после LastName.
Avatar użytkownika

Vachutu

  • Posty: 1
  • Dołączył(a): Śr kwi 18, 2012 12:08 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez beginner111 » So maja 12, 2012 7:28 am

здравствуйте, я на 16 уроке и не выходит пример 2, добавление блока текста, в коде пхп ошибка на переменную "textblock", как надо правильно? должен быть html форма и ссылка на пхп код?
Avatar użytkownika

beginner111

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): N kwi 22, 2012 8:29 am

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Muxa » Śr maja 16, 2012 6:28 am

beginner111 napisał(a):здравствуйте, я на 16 уроке и не выходит пример 2, добавление блока текста, в коде пхп ошибка на переменную "textblock", как надо правильно? должен быть html форма и ссылка на пхп код?

там используется метод $_POST - а так как форма не существует, и никто не передает пост методом данные, поэтому пхп и ругается на необъявленный индекс "textblock". Создайте форму с пост методом, где есть поле с name="textblock", и после того как туда введете что то, записывайте в файл
Avatar użytkownika

Muxa

  • Posty: 181
  • Dołączył(a): Wt maja 15, 2012 7:14 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Vlad » Pt cze 15, 2012 2:33 pm

http://ru.html.net/tutorials/php/lesson20.php
В этом уроке не получается сделать пример с адресной книгой. ссылки создаются, но получаются не такими какими надо. в чем проблема?
Avatar użytkownika

Vlad

  • Posty: 5
  • Dołączył(a): Pt cze 15, 2012 2:30 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Vlad » Pt cze 15, 2012 2:38 pm

я нашел ошибку. там надо убрать пробелы до и после равно в строчке:
$strLink = "<a href = 'person.php?id = " . $row['id'] . "'>" . $strNavn . "</a>";
и еще вместо $strNavn надо написать $strName
Avatar użytkownika

Vlad

  • Posty: 5
  • Dołączył(a): Pt cze 15, 2012 2:30 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Muxa » Pt cze 15, 2012 4:30 pm

если по этому уроку смотреть.. то в первый раз вижу, чтобы echo использовалось "для записи"
// Записать значение столбца FirstName (который является теперь массивом $row)
echo $row['FirstName'] . "<br />";

всегда считал что оператор echo используется для вывода информации))) кто нить, подправьте комменты в уроках, а то людей запутаете)
Avatar użytkownika

Muxa

  • Posty: 181
  • Dołączył(a): Wt maja 15, 2012 7:14 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Metaller » Śr lis 21, 2012 1:35 pm

в 5м уроке php 3й пример цикла for ошибка синтаксиса

for ($ x=1; $x<=6; $x=$x+1)
правильно:
for ($x=1; $x<=6; $x=$x+1)

мелочь, но геморрой создает =\

весь пример на всякий случай:
<html>
<head>

<title>Циклы</title>
</head>
<body>

<?php

for ($ x=1; $x<=6; $x=$x+1) {
echo "<h" . $x . ">Уровень заголовка " . $x . "</h" . $x . ">";
}
?>

</body>
</html>

ещё такая же ошибка в последнем примере 5го урока:
echo "<span style='color:" . $StrColor . "'>" . $ StrColor . "</span>";
echo "<span style='color:" . $StrColor . "'>" . $StrColor . "</span>";
Avatar użytkownika

Metaller

  • Posty: 1
  • Dołączył(a): Śr lis 21, 2012 1:25 pm

Re: Ошибки и опечатки в уроках PHP

przez Muxa » Cz lis 22, 2012 6:36 am

если шаг - единица, то еще правильнее так
Kod: Zaznacz cały
for ($x=1; $x<=6; $x++)
Avatar użytkownika

Muxa

  • Posty: 181
  • Dołączył(a): Wt maja 15, 2012 7:14 pm


+ Odpowiedz

1, 2