Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

Ajuda para colocar aviso de erro !

+ Odpowiedz

Posty: 2 Strona 1 z 1


Ajuda para colocar aviso de erro !

przez Leandro646 » Pn lut 03, 2014 12:04 pm

Quando é deixado em branco o formulário das opções abaixo
$usuario $codigo $senha
Não consigo configurar para aparecer ao cliente a mensagem: (favor digitar dados corretos)

O código abaixo está correto.. se existir os dados do usuario, codigo e senha no bloco senhas.txt ele faz o login.
Mas como citado acima nao to conseguindo configurar para que apareça a mensagem (favor digitar dados corretos) se o cliente nao colocar os dados certo..




<?php

$usuario = $_POST['usuario'];
$codigo = $_POST['codigo'];
$senha = $_POST['senha'];

$validacao = false;
if(file_exists("senhas.txt"))
{
$arquivo = fopen("senhas.txt", "r");
while(!feof($arquivo))
{
$linha = fgets($arquivo);
if(!empty($linha))
{
$vetor = array();
$vetor = explode(";", $linha);
// validação do usuario e senha
if($usuario == trim($vetor[0]) && $codigo == trim($vetor[1]) && $senha == trim($vetor[2]))
{
$validacao = true;
}
}
}
}
else
{
echo "não existe arquivo com senhas";
}

if($validacao == true)
{
session_start();
$_SESSION['login'] = $usuario;
header("Location: 03.php");
exit;
}
else
{
header("Location: 01.php?erro=true");
exit;
}

?>
Avatar użytkownika

Leandro646

  • Posty: 6
  • Dołączył(a): Cz gru 05, 2013 9:27 am

Re: Ajuda para colocar aviso de erro !

przez XainPro » Śr lut 05, 2014 7:31 pm

em para de arquivo 01.php adicionar esse código

<?php
if($_GET['erro']) {echo 'favor digitar dados corretos ';}
?>
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1