Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

[RESOLVIDO] Dúvidas com variáveis php via url

+ Odpowiedz

Posty: 6 Strona 1 z 1


[RESOLVIDO] Dúvidas com variáveis php via url

przez Daviphp » Wt maja 06, 2014 1:13 am

Oi amigos! esse é meu primeiro tópico nesse fórum :-)
Bem, eu estou iniciando em php, e estou com dúvidas quanto á variáveis passadas por url.
Eu estou usando includes na página que eu estou construindo. Uso um include pro menu do topo, um pro corpo (conteúdo) da página e um pro rodapé. A páginas do 'corpo' do site serão carregadas via variável da url, por exemplo: http://www.meusite.com/index.php?p=nomedapagina.html.

Eu gostaria que se a variável "P" não fosse especificada, carregasse a página inicial, e se o endereço fosse errado, redirecionasse á uma página de erro.

Vejam meu código:
Kod: Zaznacz cały
<?php
include $_GET["p"];
?>

aí vai ficar assim: http://www.meusite.com/index.php?p=nome ... a.html,mas se o usuário digitar apenas:
http://www.meusite.com/index.php, sem a variavel na url, eu gostaria que carregasse a página default(página padrão, página inicial). E se o usuário digitasse o nome errado:
http://www.meusite.com/index.php?p=nome_errado.html, usaria o include pra uma página de erro.

Obrigado desde já.

Ostatnio edytowano N maja 11, 2014 5:22 pm przez Daviphp, łącznie edytowano 1 raz

Avatar użytkownika

Daviphp

  • Posty: 4
  • Dołączył(a): Wt maja 06, 2014 12:47 am

Re: Dúvidas com variáveis php via url

przez XainPro » Śr maja 07, 2014 11:01 am

usá-lo como este

www.meusite.com/index.php?page=1


<?php
$page = $_GET['page'];
if($page == 1) {
include('nomedapagina.html');
}
?>
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm

Re: Dúvidas com variáveis php via url

przez Daviphp » Śr maja 07, 2014 4:13 pm

obrigado, já sei fazer isso, mas não é o que eu queria, eu queria que se a variável não fosse especificada, carregasse a página inicial, e que se a variável fosse errada, carregasse á uma página de erro.
E o endereço "meusite.com" é só um exemplo rsrsrs
Avatar użytkownika

Daviphp

  • Posty: 4
  • Dołączył(a): Wt maja 06, 2014 12:47 am

Re: Dúvidas com variáveis php via url

przez XainPro » Pt maja 09, 2014 8:15 am

<?php
$page = $_GET['page'];
if(!isset($_GET['page'])) {
header('Location: http://www.menusite.com/');
exit;
}
if($page == 1) {
include('nomedapagina.html');
}
?>
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm

Re: Dúvidas com variáveis php via url

przez Daviphp » Pt maja 09, 2014 11:01 pm

Muito obrigado amigo! valeu mesmo
Avatar użytkownika

Daviphp

  • Posty: 4
  • Dołączył(a): Wt maja 06, 2014 12:47 am

Re: [RESOLVIDO] Dúvidas com variáveis php via url

przez XainPro » Cz maja 15, 2014 7:28 am

Boa sorte
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1