Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

С благодарсностью и кучей вопросов :)

+ Odpowiedz

Posty: 6 Strona 1 z 1


С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez Newpointer » Cz gru 27, 2012 5:03 pm

Здравствуйте! Огромное вам спасибо за создание этого сайта! Я только начинаю постигать все премудрости создания сайтов, это лично мой интерес и желание разобраться, хочу сама, совими рукми сделать себе необычный сайт. Читая учебники, в голове хоть что-то стало прорисовываться ))) Но .... "чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" ))) Вопросы сами размножаются у меня в голове, и я начинаю терять веру в свои силы и способоности. Да, оказывается, это реально сложно....Не бросайте меня, пожалуйста, мастодонты программирования, возьмите надо мной опеку и попечительство - буду век признательна! Хоть я и не блондинка, но все мне кажется весьма сложным и запутанным ))))
Вот скажите, при создании многостраничного сайта, где должны быть сохранены страницы, точнее, как их описать, чтобы было ясно, что страницы имеются и они отдельны? ))) В разных папках или каким-то особым способом в одной общей папке? (Не кидайте в меня тапки, пожалуйста, кто в чем силён).
Avatar użytkownika

Newpointer

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): Cz gru 27, 2012 4:55 pm

Re: С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez XainPro » Cz gru 27, 2012 9:28 pm

Я думаю, вы должны оставить несколько вопросу сайте и давайте начинать работать на одном месте первого
Avatar użytkownika

XainPro

  • Posty: 3933
  • Dołączył(a): Pt lut 17, 2012 8:10 pm

Re: С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez Newpointer » Pt gru 28, 2012 9:24 am

Спасибо, что отозвались ))) Очень приятно!
Хорошо, вопрос первый - как описать наличие нескольких страниц, надо ли создавать для каждой страницы отдельную папку или подпапку, или существует способ написания всех страниц в едином body?
С праздниками, НГ и Рождеством!
Avatar użytkownika

Newpointer

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): Cz gru 27, 2012 4:55 pm

Re: С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez Muxa » So gru 29, 2012 7:27 am

как описать наличие нескольких страниц, надо ли создавать для каждой страницы отдельную папку или подпапку, или существует способ написания всех страниц в едином body?

Все зависит от самого сайта, и то, на чем он написан. Существует куча разнообразных паттернов, концепций и т.п., но думаю еще не надо забивать этим голову (это так, для познавания).

По вопросам
как описать наличие нескольких страниц

На любом серверном языке - PHP, Perl, Java, ASP.NET, RoR и т.п.
надо ли создавать для каждой страницы отдельную папку или подпапку

нет, не надо.
или существует способ написания всех страниц в едином body?

существует :)

Вот самый простой пример
Kod: Zaznacz cały
<?php
if(isset($_GET['cat'])) {
    $head = ''; //подключаемые скрипты и стили
    switch($_GET['cat']) {
        case 'contact':
            $title = 'Контакты';
            $content = 'С нами можно связаться...';
        break;
        case 'about':
            $title = 'О нас';
            $content = 'Информация о нас';
        break;
      default:
          $title = 'Главная';
          $content = 'Приветствую';
      break;
    }
}
else {
    $head = ''; //подключаемые скрипты и стили
    $title = 'Главная';
    $content = 'Приветствую';
}
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head><?=$head;?>
<title><?=$title;?></title>
</head>
<body>
<div>
<a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">Главная</a>
<a href="?cat=contact">Контакты</a>
<a href="?cat=about">О нас</a>
</div>
<br><br><div>
<?=$content;?>
</div>
</body>
</html>

конечно если разрабатывать что-то серьезное по этой схеме то это будет ужасно. Почему - потому что здесь смешан php-код и html-код. Да и вообще код плохой здесь - тот же switch лучше заменить на массив, потому что в php switch ну прямо ужОс какой реактивный.. Ну а для начала - почему бы и нет..
Avatar użytkownika

Muxa

  • Posty: 181
  • Dołączył(a): Wt maja 15, 2012 7:14 pm

Re: С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez Newpointer » So gru 29, 2012 11:17 am

Спасибо, Миха! Однако, сразили меня наповал таким объемом информации ))) УжОс ужасный ))) Мдяяя...осваивать мне это все до пенсии (минимум, своей). Сдается мне, путь у меня один, обращаться к асам программирования ((((
Avatar użytkownika

Newpointer

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): Cz gru 27, 2012 4:55 pm

Re: С благодарсностью и кучей вопросов :)

przez yaroslav » Cz lut 21, 2013 10:53 pm

Newpointer napisał(a):Спасибо, Миха! Однако, сразили меня наповал таким объемом информации ))) УжОс ужасный ))) Мдяяя...осваивать мне это все до пенсии (минимум, своей). Сдается мне, путь у меня один, обращаться к асам программирования ((((

ти начинай с ущебника HTML на етом сайте ,potom СSS , potom PHP, я так начинал і у меня глаза открились, главное експерементируй и все получитса !
Avatar użytkownika

yaroslav

  • Posty: 6
  • Dołączył(a): Cz lut 21, 2013 10:34 pm


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1