Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

سؤال من فضلكم ؟؟؟

+ Odpowiedz

Posty: 3 Strona 1 z 1


سؤال من فضلكم ؟؟؟

przez aminos » Cz paź 25, 2012 3:32 pm

السلام عليكم
لم أستوعب الفرق بين class و id و span و Div ؟؟؟

تجميع العناصر باستخدام الفئات "class"
هل veg fru هي الكودات التي تستخدم مع class فقط أم هناك أشياء أخرى ؟؟؟

التجميع بالعنصر <div>
هل democrats republicans هي الكودات التي تستخدم مع div فقط أم هناك أشياء أخرى ؟؟؟

الدرس 12: الارتفاع والعرض
div.box {
width: 200px;
border: 1px solid black;
background: orange;
}

سنقوم بكتابة هذا الكود في ملف css
السؤال هنا هو كيف سنقوم بنعريفه على ملف html ؟؟؟؟

و جزاكم الله كل الخير
شرح ولى أروع و موقع جد جد ممتاز
شكرا لكم و تقبلو أسئلتي
Avatar użytkownika

aminos

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): N paź 21, 2012 1:52 pm

Re: سؤال من فضلكم ؟؟؟

przez aminos » Cz paź 25, 2012 11:42 pm

لماذا لا يوجد أي رد يا أصدقاء
Avatar użytkownika

aminos

  • Posty: 3
  • Dołączył(a): N paź 21, 2012 1:52 pm

Re: سؤال من فضلكم ؟؟؟

przez abubasil » Pn paź 29, 2012 8:51 am

فكر في كل واحدة من هذه بشكل منفصل عن الاخرى وادرس الامثلة جيدا وطبق كل واحدة منها ولاحظ الفرق
ستجد ان الـ id تحتاجها فقط عندما يكون هنالك جافا سكربت في صفحتك وتريد الاشارة الى كائن بالمعرف الخاص به، استخدم الـ class عندما تريد الاشارة الى كائن بأسمه بدون جافاسكربت
، اما الـ div فهي شيء اشبه بالجدول ولكن بدون خلايا او قل مكون من خلية واحدة ، اما الـ span فنحتاجه عندما يكون لدينا تداخل في حدود الكائنات
اي مثلا div داخل div فنستعيض عنه بال span
اعترف ان معلوماتي قليلة وانا استخدم الـ css بالشكل المبسط هذا ولم اصادف اية صعوبة في الحصول على التنسيقات التي اريدها
فلكي اطبق تنسيق معين على كل الفقرات اضع التنيسق هكذا
p {}
واذا اردت تنسيقات معينة على كل الجداول فاكتبها هكذا
table {}
وهكذا بالنسبة للتاقات الاخرى كالـ A و div الخ
اما اذا اردت تنسيق مخصوص لمكون مخصوص كأن تكون فقرة معينة فاعطيها اسم كلاس هكذا
Kod: Zaznacz cały
<p class=mypname >blahblahblah</p>

وهكذا بالنسبة للجداول وباقي التاقات
وقلما استخدم span ..وقد لاحظت بالتجربة انه لكي اشير لكائن في الجافاسكربت فيلزم ان يكون له معرف id
واذا اصبح له معرف فبوسعي ضبط تنسيقاته في ملف css بالاشارة اليه بالمعرف الخاص به.
اذا كانت التنسيقات قليله وخاصة بالصفحة فضعها في اعلى الصفحة في منطقة الهدر
واذا كانت عامة شاملةلجميع الصفحات فضعها في ملف منفصل خارجي بالامتداد .css
مع الاشارة اليها بواسطة السطر
Kod: Zaznacz cały
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

في اعلى الصفحة
Avatar użytkownika

abubasil

  • Posty: 82
  • Dołączył(a): Śr sie 29, 2012 6:52 am


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1