Zaloguj | Zarejestruj | FAQ
Anonymous

wie kann ich eine position eines objektes ermitteln?

+ Odpowiedz

Posty: 2 Strona 1 z 1


wie kann ich eine position eines objektes ermitteln?

przez transformeli » Wt gru 15, 2015 4:47 pm

Hallo, ich habe eine kleine frage. Ich habe mittels disem javascript codes:
Kod: Zaznacz cały
<script language="javascript" type="text/javascript">

  var dragEle = null;

  var eleX = 0;
  var eleY = 0;

  var mouseX = 0;
  var mouseY = 0;

  document.onmousemove = move;
  document.onmouseup   = dragStop;


  function dragStart(element)
  {

    dragEle = element;
    eleX = mouseX - dragEle.offsetLeft;
    eleY = mouseY - dragEle.offsetTop;

  }


  function dragStop()
  {

    dragEle=null;

  }


  function move(dragEvent)
  {

    mouseX = document.all ? window.event.clientX : dragEvent.pageX;
    mouseY = document.all ? window.event.clientY : dragEvent.pageY;

    if(dragEle != null)
    {
      dragEle.style.left = (mouseX - eleX) + "px";
      dragEle.style.top = (mouseY - eleY) + "px";
}}
</script>

es geschafft ein objekt beweglich zu machen nun würde ich gerne die positionen des objektes in einer php Datenbank abspeichern.
gibt es eine möglichkeit die Position in javascript oder sogar php herauszufinden? wenn ja welche?
danke im voraus!
Avatar użytkownika

transformeli

  • Posty: 27
  • Dołączył(a): Cz cze 27, 2013 3:04 pm

Re: wie kann ich eine position eines objektes ermitteln?

przez korei » N sty 21, 2018 8:59 pm

OmG ;-) Du legst doch die Position mit Maus oder Keyboard fest. Hilfreich wäre die Variablen auszulesen, die die Position befehlen , oder? Sorry, aber ich fang erst an und war bis jetzt nur mit Fanuc oder S7 unterwegs.
Bis bald
Reini
Avatar użytkownika

korei

  • Posty: 1
  • Dołączył(a): N sty 21, 2018 4:57 pm


+ Odpowiedz

Strona 1 z 1